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집에서 만드는 동그랑땡 레시피 – AI가 알려준 비법 본문
AI도 가끔 틀립니다. 너그러이 이해해주시고 수정사항 말씀주시면 수정 하겠습니다.
항상 감사합니다.
집에서 만드는 동그랑땡 레시피
=> 너가 생각하는 요리법 중 가장 맛있는 동그랑땡 요리법 알려줘
🥘 재료 (약 4인분 기준)
- 다진 돼지고기: 200g
- 다진 두부: 100g (물기 꼭 짜주세요)
- 다진 당근: 2큰술
- 다진 양파: 2큰술
- 다진 대파: 1큰술
- 다진 부추 (선택): 1큰술
- 계란: 2개 (1개는 반죽용, 1개는 옷용)
- 밀가루 or 부침가루: 약간
- 참기름: 1작은술
- 소금, 후추: 약간
- 식용유: 적당량
🍳 만드는 방법
- 반죽 만들기
큰 볼에 돼지고기, 두부, 다진 야채, 계란 1개, 참기름, 소금, 후추를 넣고 잘 치대세요.
손으로 조물조물 해서 끈기가 생길 때까지 반죽하세요. - 모양 만들기
반죽을 동그랗고 납작하게 만들어주세요 (지름 약 4cm, 두께 1cm 정도). - 밀가루/계란옷 입히기
동그랑땡에 밀가루를 얇게 묻힌 후, 잘 풀어놓은 계란을 입혀주세요. - 굽기
프라이팬에 식용유를 두르고 중약불에서 노릇하게 양면을 구워줍니다.
한 면당 약 2~3분, 속까지 익도록 뚜껑을 잠깐 덮어도 좋아요.
💡 팁
- 두부는 반드시 면포나 키친타월로 눌러서 수분 제거해야 식감이 좋아요.
- 부침가루를 쓰면 바삭함이 조금 더 살아나요.
- 다진 새우를 소량 넣으면 감칠맛이 확 살아납니다.
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