요리법 : #음식조리법 #요리법 #레시피 #요리레시피 #홈쿡 #집밥

집에서 만드는 시금치나물 레시피 – AI가 알려준 비법

'김곰치' 2025. 6. 12. 14:32

AI도 가끔 틀립니다. 너그러이 이해해주시고 수정사항 말씀주시면 수정 하겠습니다.

 

항상 감사합니다.

 

집에서 만드는 시금치나물 레시피

 

 

 

=> 너가 생각하는 요리법 중 가장 맛있는 시금치나물 요리법 알려줘

 

 

 

 

 

🥬 시금치나물 요리법 (담백 고소 버전)

🧂 재료

  • 시금치 1단
  • 굵은소금 (데칠 때) 1큰술
  • 다진 마늘 0.5작은술
  • 국간장 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간

🔪 조리 순서

  1. 시금치 손질하기
    시금치 뿌리를 자르고 깨끗하게 씻은 뒤, 잔흙을 제거한다.
  2. 데치기
    끓는 물에 굵은소금 1큰술을 넣고 시금치를 30초간 데친다.
    바로 찬물에 헹궈 색을 고정하고, 물기를 꼭 짠다.
  3. 무치기
    볼에 시금치를 넣고, 다진 마늘, 국간장, 참기름을 넣어 조물조물 무친다.
    (기호에 따라 소금 조금 추가 가능)
  4. 마무리
    통깨를 뿌려 완성! 접시에 예쁘게 담아낸다.

🍽️ 팁

  • 국간장을 써야 감칠맛이 나고 색도 예뻐요.
  • 데친 후 꼭 찬물에 헹구고 물기 제거는 맛과 식감의 핵심입니다.
  • 참기름은 마지막에 넣고 살짝 무쳐야 향이 살아있어요.